Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект «пищеблок»
Снабжает учреждение продуктами питания АО «Фирма ФЛОРИДАН», (тел./факс:(812)327-02-08; электронная почта do@zaoff.spb.ru и АО «АРТИС-Детское питание» (тел./факс:(812)600-72-53); электронная почта: adp@artiskids.ru/
- заведующий ГБДОУ детский сад № 54 Приморского района Санкт-Петербурга Стеничева Елена Александровна, тел. (812)395-34-73;
- кладовщик ГБДОУ детский сад № 54 Приморского района Санкт-Петербурга Федорова Оксана Иннокентьевна , тел. (812) 348-59-40
- медицинская сестра детского поликлинического отделения № 77 ГБУЗ ГП № 111 Совинкова Светлана Николаевна : (812)395-33-19;
За приготовление блюд отвечают:
№ п/п
|
ФИО
|
Должность
|
Образование
|
Стаж работы в учреждении
|
Курсы повышения квалификации
|
1.
|
Логинова Е.Ю.
|
Шеф-повар
5р.
|
Среднее проф-ое
|
с 2014 года
|
2023 год
|
2.
|
Марченко М.А.
|
Повар
5р.
|
Среднее проф-ое
|
с 2014 года
|
октябрь - ноябрь 2021 года
|
За приём и хранение продуктов в кладовой отвечает:
№ п/п
|
ФИО
|
Должность
|
Образование
|
Стаж работы в учреждении
|
Курсы повышения квалификации
|
1.
|
Федорова О.И.
|
кладовщик
|
Среднее проф-ое
|
с 2018 года
|
2023 год
|
Политика в области качества и безопасности пищевой продукции
Положение о комиссии по питанию
Положение о бракеражной комиссии
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Приказ «О создании комиссии по контролю за организацией питания»
Приказ «Об утверждении графика закладки основных блюд»
Приказ «Об утверждении состава бракеражной комиссии»
Питание в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 54 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга (далее по тексту – ГБДОУ) организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», и на основании цикличного 10-дневного меню, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденного заведующим ГБДОУ:
- цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания;
- цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 года до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
Воспитанники ГБДОУ обеспечены сбалансированным 4-х разовым питанием: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник.
В детском саду работают:
- Совет по питанию, основными задачами которого являются:
- содействие администрации ГБДОУ в обеспечении гарантий прав воспитанников на полноценное питание с учетом действующих натуральных норм питания и состояния здоровья воспитанников;
- участие в контроле организации питания в ГБДОУ по согласованию с администрацией ГБДОУ;
- разработка рекомендаций по организации питания в ГБДОУ, включая организацию пропаганды принципов здорового питания;
- информирование участников образовательных отношений (работников, родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников) об организации питания в ГБДОУ.
- Бракеражная комиссия, к основным функциям которой относятся:
- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
- проверка на пригодность складские и других помещений, предназначенных для хранения продуктов питания, а также соблюдения правил и условий их хранения;
- проверка соответствия пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;
- проверка соответствия объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей;
- проверка на раздаче правильности хранения блюд, наличия компонентов для оформления, отпуска блюд, температуры блюд после проверки их качества;
- контроль организации работы на пищеблоке;
- ежедневное отслеживание за правильностью составления меню-раскладок;
- наблюдение за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
- осуществление контроля за сроками реализации продуктов питания и качеством приготовления пищи;
- направление при необходимости продукции на исследование в санитарно-технологическую пищевую лабораторию;
- проведение органолептической оценки готовой пищи: определение цвета, запаха, вкуса, консистенции, жесткости, сочности.
Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Не созданы условия для питания обучающихся, являющимися инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Рекомендации по организации питания дошкольников
Питание детей от года до 7 лет - https://youtu.be/i_DemqmTVls
Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет - https://youtu.be/5zdAENBx-C4
Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний - https://youtu.be/g-wqYPjPYOU
Права и обязанности родителей по сохранению здоровья детей - https://youtu.be/6lg_eaDqDFA
Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения - https://youtu.be/6dA_0jx0q8k
Здоровый образ жизни – формируем с детства - https://youtu.be/JXm2oWu1vI0